• Главная
  • Статьи
  • Эмаль зубов и ее восстановление в российской элит стоматологии

Эмаль зубов и ее восстановление в российской элит стоматологии

Эмаль зубов и ее восстановление в российской элит стоматологии

Зубная эмаль – это наружная оболочка зуба, предохраняющая ткани дентина и пульпу от агрессивного воздействия окружающей среды. Зубная эмаль первой страдает от пагубных факторов, которые можно обнаружить в ротовой полости.

Элит стоматология помимо имплантологии в стоматологии предлагает не только методы сохранения зубной эмали, но и способы ее восстановления. Многие из нас скажут, что для сохранения прочной зубной эмали необходимо правильно питаться (употреблять в пищу продукты, богаты кальцием, фосфором и магнием, витамины с этими элементами и т. д.). Однако не только плохое питание может стать причиной деминерализации зубов и ослабления зубной эмали.

Элит стоматология, предлагающая услуги по имплантации зубов в стоматологии, выделяет несколько категорий людей, которые максимально подвержены риску деминерализации зубов: это подростки, беременные женщины и люди, прошедшие отбеливание зубов в стоматологии.

Первым и наиболее эффективным методом восстановления прежней крепости зубов современная стоматология называет реминерализующую терапию. Эта методика широко применяется в российской стоматологии для нормализации минерального состава зубной эмали. После прохождения подобных процедур восстанавливается нормальный цвет зубов, в зубной эмали удаляются микротрещины, снижается чувствительность и вероятность развития кариеса зубов.

Реминерализующая терапия в российской стоматологии проводится при кариесе зубов, недавно прошедшим отбеливание зубов пациентам, а также при некариозных заболеваниях зубной эмали: стираемость, гипоплазия, флюороз и эрозия эмали.