• Главная
  • Статьи
  • Эстетическая стоматология и виниры: когда применяется работа в четыре руки?

Эстетическая стоматология и виниры: когда применяется работа в четыре руки?

Эстетическая стоматология и виниры: когда применяется работа в четыре руки?

Современная эстетическая стоматология, виниры в стоматологии, имплантация зубов, цены на стоматологическую помощь буквально перевернули наше понимание о ценности красивой и безупречной улыбке. Если еще несколько десятков лет тому назад понятия «эстетическая стоматология, виниры» звучали для нас как непонятные слова, то сегодня эстетическая стоматология и виниры выделились в отдельное направление стоматологии, которое пользуется особым спросом, так как красивая улыбка и пышущие здоровьем белоснежные зубы всегда были в моде.

Кроме того, что с появлением моды на естественную красоту в стоматологии выделилось в отдельное направление эстетическая стоматология, виниры широко используются в стоматологии при имплантации зубов. Цены на подобные услуги сегодня гораздо ниже, чем пару лет тому назад. Да и уровень выполнения в стоматологии имплантации зубов, цены на которую уже не так недосягаемы, как раньше, стал намного выше.

Стоматология, где работа в четыре руки – нормальное явление, это в большинстве случаев эстетическая стоматология, виниры в стоматологии, имплантация зубов. Цены на стоматологию и работу в четыре руки высоки не потому, что в стоматологии имплантацию зубов выполняют два человека, а потому что выполняемая процедура или манипуляция довольно сложна.

Что представляет собой в стоматологии работа в четыре руки?  Это стоматологический прием, когда врачу помогает ассистент. Как правило, в стоматологии работа в четыре руки применяется тогда, когда манипуляция требует полной неподвижности пациента стоматологии: имплантация зубов, цены на сложные операции, эстетическая стоматология, виниры, удаление зубов, детская стоматология.

Также необходимость в ассистенте у стоматолога возникает тогда, когда стоматологический  кабинет имеет столько оборудования, что справиться с ним в одиночку стоматолог не может. Необходимость в использовании работы в четыре руки в стоматологии может возникать при отбеливании зубов и протезировании в стоматологии. Кроме того, эстетическая стоматология и установка виниров, как манипуляция, требующая предельной точности, может требовать работы в четыре руки в стоматологии. А вот установка в стоматологии съемных протезов, в отличие от стоматологии имплантации зубов, цены на которую интересуют очень многих, не требует использования данного приема.