Инвизилайн – невидимые брекеты.

Инвизилайн – невидимые брекеты.

Инвизилайн — это аналог брекетов, которые повсеместно используются в ортодонтии для исправления прикуса. Основное их отличие от брекетов состоит в том, что они невидимы на зубах, поэтому не доставляют пациенту эстетических проблем. Кроме того, в отличие от брекетов, это съёмная система. Изготавливаются капы из прозрачного полимера индивидуально для каждого клиента. Зубной ряд исправляется по тому же принципу, что и при ношении брекетов — посредством давления на зубы. По мере выравнивания зубного ряда капы меняют на новые, чтобы процесс исправления прикуса не останавливался на достигнутом. Общий срок носки составляет, в среднем, около года. 

Преимущества инвизилайн перед брекетами

  •      Брекеты полностью прозрачны и незаметны на зубах — окружающие не будут в курсе исправления прикуса.
  •      Система приспособлена к лёгкому и быстрому сниманию.
  •      Брекеты не нарушают речевых функций.
  •      Исправление прикуса пластиковыми капами менее травматично, так как металлические детали не ранят слизистую полости рта.
  •     Параллельно можно провести отбеливание зубов.
  •     Капы не усложняют регулярный уход за полостью рта, в отличие от популярных в ортодонтии брекетов. 
  •     Можно гораздо реже посещать стоматолога. 

Процедура установки брекетов инвизилайн

 Сначала врач осматривает зубы пациента и проводит ряд рентгеновских снимков и специализированных фотографий. Затем по отснятым материалам изготавливается компьютерная трёхмерная модель будущих кап. Если получившаяся модель конечного результата лечения устраивает пациента, то по ней при помощи лазерного напыления изготавливают капы. Стоматолог устанавливает их на зубы и проводит наблюдение за ходом лечения. Каждые две – три недели набор кап меняют на новый.

Как ухаживать за брекетами инвизилайн?

  1.     Капы необходимо регулярно чистить после еды и проводить капитальную чистку со снятием раз в два – три дня. Чистка капы проводится зубной пастой и щёткой, как внутри, так и снаружи. При обнаружении налётов кальция нужно промыть капы в специальном моющем растворе, изготовленном для этой цели.
  2.     Ни в коем случае нельзя брать в рот горячие жидкости и продукты, так как полимер от них меняет форму и может только дополнительно искривить зубы.
  3.     Во время приёма пищи брекеты инвизилайн нужно снимать, но в остальное время нужно их носить постоянно.
  4.     Каждый набор кап используется в течение трёх недель, а затем врач изготавливает новый набор, который продолжает смещать зубы дальше.
  5.     Нельзя использовать жидкости для полоскания рта, так как они содержат элементы, вызывающие разрушение полимера.