• Главная
  • Статьи
  • Исправление прикуса при помощи системы «Invisalign» (Инвизилайн): до и после

Исправление прикуса при помощи системы «Invisalign» (Инвизилайн): до и после

Исправление прикуса при помощи системы «Invisalign» (Инвизилайн): до и после

Мода на красивую улыбку неистребима и ничто не помешает ей жить вечно. Не согласиться с этим фактом нельзя. И если природа не наградила вас всем необходимым для красоты внешности и улыбки, не беда. Ведь современная медицина и стоматология обладает целым арсеналом средств, чтобы сделать вашу внешность отвечающей всем современным канонам красоты.

Красота улыбки – одна из важнейших основ поддержания здоровья зубов. Именно поэтому красивой улыбке в настоящий момент уделяется так много внимания. Чтобы сделать свою улыбку красивой, нужно помнить не только о белизне зубов и хорошем состоянии десен, но и о расположении зубов в челюстном ряду. Ведь от того, насколько правильно расположены зубы в зубных рядах, во многом зависит дальнейшее здоровье зубов, не говоря уже о красоте улыбки.

Итак, что же за новейшие методы предлагает стоматология, чтобы исправить неправильный прикус исправление которого у многих из нас ассоциируется с ненавистными брекетами? В данной статье речь пойдет о невидимых средствах для исправления прикуса. До и после такого лечения будут иметь существенные различия. Мы имеем в виду систему исправления прикуса «Invisalign».

Сегодня эта система – хит в ортодонтии многих ведущих стран мира: Канаде, США, Англии и странах Европы. Она заменила собой вызывающие страх у многих пациентов брекеты и намного лучше и быстрее справляется с задачей исправления прикуса, чем ее предшественники.

В переводе с английского «инвизилайн» означает «невидимый». И такое название полностью передает принцип работы системы. Использовать такую систему для того, чтобы заметить разницу при исправлении прикуса до и после, может любой пациент ортодонта. Ведь о том, что вы носите такую систему, не узнает никто, кроме вас самих. В отличие от брекетов исправление прикуса инвизилайн полностью незаметно для окружающих. Улыбка до и после такого лечения – две совершенно разные вещи. Зубные ряды становятся ровнее, а улыбка – шире.

Система «Invisalign» является соединением ортодонтических познаний и принципов лечения неправильного прикуса с новейшими 3D технологиями. На приеме стоматолог снимает слепок зубов, делает рентгеновские снимки и цифровые фото в профиль и анфас. Далее слепок зубов отправляют в лабораторию «Invisalign», где на его основе изготавливаются индивидуальные каппы.

Причем процесс изготовления таких капп базируется на тщательном анализе всех данных исследования состояния зубов пациента. Эти данные заносятся в компьютер, который выстраивает идеальную улыбку для пациента. На основании этого врач вытраивает стратегию лечения и изготавливает невидимые чехольчики для зубов лазерным напылением.

Во время ношения капп инвизилайн происходит микродвижение зуба в нужном направлении, чтобы, в конце концов, достичь запланированного результата. Результаты такого исправления прикуса, фото до и после просто ошеломляют разницей.

Понятно, что подобное исправление прикуса стоимость имеет немалую, однако, как говорится, «на войне все средства хороши». И если кривизна зубных рядов – это лишь небольшое препятствие на пути к совершенству и здоровью, то почему бы его не преодолеть такой ценой?

 

Видео. Типы физиологического прикуса