Исправление прикуса у взрослых и детей

Исправление прикуса у взрослых и детей

Исправление прикуса без брекетов – процесс длительный и непростой. Причем, чем старше пациент, тем больше времени занимает исправление прикуса у взрослых. Исправление прикуса у детей или исправление прикуса у ребенка раннего возраста проходит намного быстрее, чем исправление прикуса у взрослых. Это обусловлено подвижностью скелета и гибкостью челюстных костей, которая с возрастом утрачивается. Однако мнение о том, что исправление прикуса у взрослых невозможно, сегодня уже не актуально. Ведь современные стоматологические клиники предлагают брекеты таких конструкций, которые в силах выполнить не только исправление прикуса у детей, исправление прикуса у ребенка раннего возраста, но и исправление прикуса у взрослых. Причем в наши дни исправление прикуса без брекетов – вполне реальная услуга. Только исправление прикуса без брекетов в большинстве случаев проходит не совсем без брекетов. Для исправления прикуса без брекетов любой медицинский центр стоматология использует лингвальные брекеты – устройства, которые устанавливаются на зубные ряды с внутренней поверхности рта и не видны снаружи для окружающих. Кстати, независимо от того, насколько длительно и дорого исправление прикуса без брекетов, исправление прикуса у взрослых или исправление прикуса у детей – поверьте, оно того стоит!

К примеру, исправление прикуса у ребенка 9-10 лет осуществляется с помощью специальных съемных пластин, трейнеров, функциональных аппаратов. То есть, как таковое исправление прикуса у детей – это исправление прикуса без брекетов. А вот исправление прикуса у взрослых проходит с помощью современных и усовершенствованных ортодонтических приспособлений – брекетов. Именно с помощью этих конструкций возможно скорректировать положение зубов в зубном ряду пациента с точностью до миллиметра. Вот почему в результате грамотного исправления прикуса у взрослых улыбка пациента достигает совершенства, как с эстетической, так и с функциональной стороны.

С точки зрения простой физиологии можно легко объяснить, почему раньше считали, что исправление прикуса у взрослых невозможно, а позже придерживались мнения о том, что невозможно исправление прикуса без брекетов. Дело в том, что ранее считалось, что зуб сращен с челюстью неподвижно. Но на самом деле это не так. Корень зуба прикреплен к лунке в челюсти волокнами соединительной ткани. Эти волокна эластичны, что позволяет перемещаться зубам при прорезывании самостоятельно или под воздействием определенных сил. При давлении на зубную лунку с одной стороны, она рассасывается в этом месте, позволяя зубу переместиться. А при растяжении волокон соединительной ткани образуется новая челюстная кость, которая не позволяет вернуться сдвинутому зубу на ранее занимаемое им место. Используя этот принцип и выполняют сегодня исправление прикуса без брекетов, исправление прикуса у взрослых или исправление прикуса у ребенка.

 

Видео. Типы физиологического прикуса