• Главная
  • Статьи
  • Как поддерживать гигиену после отбеливания зубов, чтобы пульпит и зубная боль были нипочем?

Как поддерживать гигиену после отбеливания зубов, чтобы пульпит и зубная боль были нипочем?

Как поддерживать гигиену после отбеливания зубов, чтобы пульпит и зубная боль были нипочем?

После отбеливания зубов, а также многих других стоматологических процедур многие из нас стремятся намного тщательнее следить за гигиеной полости рта и поддерживать зубы в чистоте.  Впрочем, делать это нужно и до посещения стоматолога, а также проведения различных стоматологических процедур, то есть всегда.

Итак, как же правильно поддерживать чистоту полости рта, чтобы пульпит или зубная боль стали призраками, а не действительностью? Многие из нас слышали, что для тщательной чистки зубов необходимо не только пользоваться зубной щеткой, менять зубные пасты, раз в полгода проводить профессиональную чистку зубов у стоматолога, но и использовать флоссы  или зубную нить. Однако мало кто из нас знает, как правильно пользоваться флоссом.

Зубная нить – главнейший инструмент в ваших руках для борьбы с неприятным запахом изо рта и удалением бактерий из межзубных пространств. С помощью флосса вы сможете на должном уровне поддерживать здоровье собственных зубов и десен. Используя этот нехитрый инструмент хотя бы раз в день (лучше перед сном), вы сможете забыть о чрезмерной чувствительности после отбеливания зубов, избавитесь от осложнений после имплантации зубов, а также долго не вспомните, как неприятен пульпит и зубная боль.

Лучше зубной нити очистить межзубное пространство может лишь стоматолог, использующий специальный ультразвуковой скалер или систему airflow. Однако каждый день посещать такого специалиста возможности нет ни у кого. Поэтому зубная нить, надежно заменяющая собой помощь специалиста, должна стать обязательной частью ежедневного мероприятия под названием чистка зубов.

Какую нить предпочесть? Выделяют два вида флоссов: невощеный и вощеный, с ароматом или без, широкий или узкий. Выбирать самый лучший флосс вы, конечно же, будете по собственному усмотрению. Однако о том, что нить, покрытая воском, легче проникает между зубами, вам все же следует помнить при выборе этого незаменимого инструмента для ухода за полостью рта во избежание пульпита, зубной боли, осложнений имплантации зубов, после отбеливания зубов и т. д.

А теперь перейдем к объяснению техники чистки зубов с помощью зубной нити. С первого взгляда чистка зубов с помощью этого нехитрого приспособления может показаться простым и легким занятием. Однако практика далека от первых впечатлений. Поэтому будет не лишним сравнить вашу технику использования флосса с описанной нами, и убедиться в том, что вы все делаете верно.

•    Длина нити для чистки зубов должна быть идентична длине вашей руки.

•    Необходимо несколько раз обмотать нить вокруг среднего пальца (намотать нужно около 15 см) и удерживать другой конец нити большим и указательным пальцами.

•    Растяните нить большим и указательным пальцем второй руки.

•    Осторожными движениями заведите нить за зуб и, отпустив ее второй рукой, медленно тяните вперед-назад.

•    Для дальнейшей чистки необходимо убедиться, что нить не режет десна.

•    Достигните нитью области сочленения зуба с десной, а затем изогните нить в сторону десны и снимите зубной налет от десны к режущему краю зуба. 

•    При чистке зубов использованную нить нужно постепенно накручивать на средний палец.

При использовании зубной нити важно помнить о состоянии собственной ротовой полости. Ведь уход за ней различен в зависимости от состояния зубов и десен. И помните одно: даже тщательная гигиена полости рта после отбеливания зубов не даст стопроцентной гарантии здоровья зубов и десен. А чтобы пульпит и зубная боль были для вас лишь призраками, а не реальностью, не забывайте регулярно посещать стоматолога.

Видео. Гигиена полости рта - Аппаратный метод отбеливания зубов