• Главная
  • Статьи
  • Лечение и протезирование зубов: цены и этапы протезирования зубов с помощью коронок

Лечение и протезирование зубов: цены и этапы протезирования зубов с помощью коронок

Лечение и протезирование зубов: цены и этапы протезирования зубов с помощью коронок

При лечении и протезировании зубов цены на подобную стоматологическую помощь могут кардинально отличаться, в зависимости от вида лечения, его продолжительности, объемов выполнения работ, состояния организма человека, а также материалов и лекарственных препаратов.

Сегодня до сих пор в перечень методов лечения и протезирования зубов по доступным ценам включено несъемное протезирование зубов коронками. Другими словами, установить зубную коронку – один из самых доступных и приемлемых по цене методов восстановления функциональности и красоты зубов. Помимо того, что такое лечение и протезирование зубов предлагает доступные цены, во многих случаях коронки являются, пожалуй, единственным способом устранения явных проблем с эстетикой улыбки и жевательной функцией.

 

Давайте рассмотрим этапы протезирования зубов данным способом.

•    Прежде, чем приступить к другим этапам протезирования зубов, стоматолог проводит тщательное безболезненное лечение зубов и того зуба, на который в последствии будет надета коронка. Этот этап протезирования зубов необходим для предотвращения дальнейшего разрушения зуба под коронкой. Современные стоматологии для этих целей используют специальные материалы, выделяющие фтор в ткани зуба. Таким образом проводится профилактика развития кариеса под коронкой.

•    После установки зубной коронки она, естественно, занимает определенное пространство в ротовой полости. Поэтому иногда для того, чтобы ее установить, требуется обточить соседние зубы.

•    Чтобы зубная коронка прочно держалась на зубе, ей необходимо точно повторять рельеф его поверхности. Для того чтобы изготовить столь ювелирное изделие, требуется опытный и высококвалифицированный специалист. Ведь чем точнее коронка будет прилегать к зубу, тем эффективнее будет выполнено лечение и протезирование зубов, цены которого не так уж высоки. И тем дольше прослужит вам такая коронка.

•    Для изготовления зубной коронки ортопед снимает слепки с зуба и отправляет их в зуботехническую лабораторию, где и будет проходить изготовление зубной коронки.

•    Для изготовления коронки требуется некоторое время. Обычно на этот этап протезирования зубов уходит около недели. Пока пациент ожидает изготовление постоянной зубной коронки, врач устанавливает на пораженный зуб временную, защищающую поверхность зуба от всевозможных воздействий.

•    На последнем этапе протезирования зубную коронку приклеивают к зубу с помощью специального цемента.

Самыми популярным видом зубных коронок сегодня является металлокерамика. Изготовленная на основе прочного металлического каркаса, покрытая снаружи тонким слоем керамики, такая коронка практически не отличается от натуральных зубов. А вот по прочностным качествам во многом их превышает. Это лечение и протезирование зубов, как и цены на коронки из металлокерамики, довольно доступно и недорого. А если соотнести прочностные и эстетические свойства такой ортопедической конструкции с ее стоимостью, становится понятным, что соотношение цены и качества более чем достойное.

Срок службы такой ортопедической конструкции зависит от умения и мастерства стоматолога, поставившего коронку. Если лечение и протезирование зубов даже за небольшую цену были выполнены качественно, все этапы протезирования зубов с помощью коронки соблюдены, такая ортопедическая конструкция может прослужить около 20 лет. 

Срок службы коронки может сократиться в результате:

•    Раскола коронки. Это свойственно керамическим коронкам.

•    Поднятия десневой ткани, которая оголяет корневую часть зуба. В результате видна разница между натуральной костной тканью и коронкой.

•    Непрочного материала коронки, которая со временем изнашивается.

•    Прогрессирующего кариеса под коронкой.

Видео. Ортопедическая стоматология - Снятие слепков и одиночные коронки