• Главная
  • Статьи
  • Неправильный прикус и возможности, которые предлагает стоматология исправления прикуса

Неправильный прикус и возможности, которые предлагает стоматология исправления прикуса

Неправильный прикус и возможности, которые предлагает стоматология исправления прикуса

Развитие современной стоматологии исправления прикуса привело к тому, что ограничений по возрасту у пациентов ортодонтического кабинета нет. Но все же любой ортодонт в стоматологии скажет, что лечить неправильный прикус в эффективной стоматологии быстрее, успешнее и во всех других аспектах лучше в детстве.

Первое посещение стоматологии для исправления прикуса рекомендует проводить в возрасте 5-6 лет, когда у детей начинают прорезываться коренные зубы.

Методы, которые использует стоматология для исправления прикуса у детей, очень разнообразны. Несущественные нарушения прикуса в раннем возрасте в стоматологии ортодонт исправляет с помощью массажа и гимнастики. Однако более существенные дефекты устраняются посредством ношения специальных ортодонтических аппаратов:

Для формирования правильного прикуса в возрасте 6-10 лет используют съемную пластинку. В этом же возрасте для предотвращения дефектов прикуса в стоматологии ортодонт использует каппу-трейнер.

Для расширения зубного ряда и устранения жесткого положения зубов в возрасте с 6 до 15 лет стоматология исправления прикуса предписывает ношение съемной двухчелюстной эластичной каппы.

В подростковом возрасте стоматология исправления прикуса применяет разнообразные брекет-системы: металлические, пластиковые, лингвальные или невидимые, сапфировые. Период исправления прикуса в стоматологии такими системами зависит от серьезности нарушения прикуса. Средняя длительность ношения брекетов составляет 1,5- 2 года.

Если вы не спешите прибегать к исправлению прикуса в стоматологии, возможными последствиями неправильного положения зубов могу стать кариес, стираемость зубов, проблемы при жевании, дефекты эстетики зубных рядов, боли в шее и лице, хронические мигрени, незапланированное посещение стоматологии Москвы для протезирования, а также болезни органов пищеварительной системы.

 

Видео. Типы физиологического прикуса