• Главная
  • Статьи
  • Отбеливание депульпированных или мертвых зубов в особенностях

Отбеливание депульпированных или мертвых зубов в особенностях

Отбеливание депульпированных или мертвых зубов в особенностях

Белоснежная улыбка – показатель успеха, здоровья и достатка. Кроме того, безупречное состояние зубов играет важную роль в формировании привлекательности вашего облика. Именно поэтому одной из самых распространенных услуг стоматологии является отбеливание зубов.

Методов отбеливания сегодня очень много. Однако данная процедура может потребоваться не всегда для всех зубов. Многие пациенты после лечения пульпита или периодонтита испытывают необходимость в отбеливании депульпированных зубов, так как последние зачастую отличаются по цвету от живых зубов. Прежде всего, зубы после удаления пульпы имеют большую площадь соприкосновения с красящими веществами, поступающими из пищи, а само удаление пульпы (нерва) вызывает патологические изменения в зубе, сопровождающиеся изменением его цвета.

Итак, как же выполняется отбеливание мертвых зубов? Прежде всего, стоит заметить, что отбеливание депульпированных зубов выполняется чаще всего в кабинете врача. Его еще называют кабинетным или офисным. Но иногда целесообразно дополнить такое отбеливание и домашним (ночным).

При отбеливании девитализированных (мертвых) зубов в кабинете стоматолога отбеливающее вещество наносится не только на их поверхность. Отбеливающим веществом такие зубы наполняются и изнутри. Снаружи зубы отбеливаются с помощью перекиси водорода. Процесс этот ускоряется с помощью светового или теплового излучения. При внутреннем отбеливании используется немало методик. Но наиболее распространенной является введение пербоната натрия внутрь мертвого зуба.

На дому или в ночное время мертвые зубы отбеливаются с помощью 10% перекиси карбамида. Однако не стоит забывать о том, что при отбеливании депульпированных зубов существуют отдельные случаи, когда домашнее отбеливание категорически противопоказано.

Комплексное отбеливание девитализированных зубов проводится при сочетании короткого курса отбеливания на дому и усеченного кабинетного отбеливания. При таком лечении эмали зубов с целью придать им желанную белизну наблюдается минимум побочных эффектов. Однако на такое отбеливание требуется гораздо больше времени. Бывает и так, что в домашних условиях процедуры повторяются в течение 4-6 недель. Но даже если вы смогли достичь желанного результата гораздо раньше указанного срока, вы не избавляетесь от регулярного посещения врача.

Из преимуществ отбеливания мертвых зубов следует назвать хорошую альтернативу протезированию или установке виниров. При этом не стоит забывать, что такое отбеливание не является частью лечения шейки зуба и не может полностью устранить эстетический дефект, возникший в результате клиновидного дефекта. Однако по сравнению с установкой виниров или коронок, метод отбеливания депульпированных зубов является более приемлемым в плане цены. Другими словами, это еще один способ приобретения безупречной улыбки, дающий свободу выбора пациенту.

 

Видео. Гигиена полости рта - Аппаратный метод отбеливания зубов