• Главная
  • Статьи
  • Пульпит и периодонтит — сколько стоит лечение таких зубов?

Пульпит и периодонтит — сколько стоит лечение таких зубов?

Пульпит и периодонтит — сколько стоит лечение таких зубов?

При пульпите воспалительный процесс непосредственно затрагивает самое чувствительное к боли место зуба — нерв. Боли при этом заболевании чрезвычайно сильные, а даже малейшее прикосновение к больному месту вызывает их приступообразное усиление. Именно поэтому пациенты ужасно боятся идти к стоматологу и тянут до того момента, когда терпеть боль становится практически невозможно. Таким образом, основным препятствием является не *цена лечения пульпита и периодонтита*, а чрезвычайно сильный страх перед этой процедурой у стоматолога.

Как облегчить лечение пульпита и периодонтита?

Как и со многими другими заболеваниями, лучше не доводить болезнь до пульпита, а не полениться отправиться к стоматологу, когда ещё только начали проявляться симптомы кариеса или воспаления дёсен — гингивита, который является неизменным предвестником всех этих неприятных заболеваний. Чем раньше Вы обратитесь к стоматологу, тем меньше боли предстоит испытать Вашему организму. Но, гингивит практически всегда характеризуется безболезненным течением, поэтому пациенты его не лечат, а спохватываются только тогда, когда «жареный петух уже клюнул», то есть, началась невыносимая боль от пульпита.

Как прогрессирует пульпит и периодонтит?

Сначала из кариозной полости или поддёсневых карманов инфекция попадает в корневой канал зуба и исподволь укрепляется там, вызывая воспаление. Сначала это воспаление развивается совершенно бессимптомно, так как биологическое равновесие между больными и здоровыми тканями зуба сохраняется. Но, в один далеко не прекрасный момент, инфекция наконец побеждает иммунитет и начинается её быстрое и бесконтрольное размножение. Тут начинается бурная реакция иммунной системы, которая бросает все свои силы в одно место на борьбу с воспалением. Внешне этот процесс выглядит, как нагноение. Гнойная жидкость скапливается под зубом и начинает всё сильнее давить на костную ткань с чувствительными нервными окончаниями — это и вызывает сильную боль.

Сколько стоит лечение пульпита и периодонтита?

Сейчас самым действенным и популярным методом лечения является пломбирование корневых каналов гуттаперчей. Сначала врач расчищает каналы от инфицированных тканей, промывает их антимикробными жидкостями и временно пломбирует антибактериальной пастой. Затем нужно ждать полного прекращения воспаления, после чего можно пломбировать корневые каналы уже насовсем. Благодаря хорошо отлаженному процессу лечения этих заболеваний и современному оборудованию, *стоимость лечения пульпита и периодонтита в стоматологии* находится на доступном уровне для широких кругов населения.

Имейте в виду, что по мере прогрессирования процесса, разлагается костная ткань челюсти, что не только ухудшает прогноз заболевания, но и многократно повышает *стоимость лечения осложнений пульпита и периодонтита*. Итак, если Вы хотите быстро и малоболезненно вылечить периодонтит и пульпит — обращайтесь в стоматологическую клинику прямо сейчас, так как, если Вы нашли эту статью, значит проблема явно уже знакома Вам не понаслышке.