• Главная
  • Статьи
  • Самое эффективное отбеливание зубов и кислородное отбеливание – это больно?

Самое эффективное отбеливание зубов и кислородное отбеливание – это больно?

Самое эффективное отбеливание зубов и кислородное отбеливание – это больно?

Любой метод отбеливания зубов традиционно воспринимается многими людьми, как болезненная процедура, являющаяся причиной повышенной чувствительности зубов. Тем более, если речь идет о самом эффективном отбеливании зубов. Ведь само понятие «самое эффективное отбеливание зубов» у нас ассоциируется с мощным отбеливающим воздействием, а следовательно, большинство из нас считает, что и последствия такой процедуры будут намного сильнее выражены, чем после кислородного отбеливания зубов.

Однако стоит напомнить пациентам, сомневающимся в целесообразности выполнения быстрого отбеливания зубов, что подобные побочные эффекты наблюдались лишь в самом начале широкого распространения этой процедуры в отечественных стоматологических клиниках. Сегодня пациентам российской стоматологии предлагается полностью безопасное отбеливание зубов, после которого не возникает ломоты в зубах – повышенной чувствительности.

Раньше отбеливать зубы было неприятно потому, что во время самой процедуры возникала разность давления между отбеливающим веществом на эмали зуба и тканями в эмалево-дентинной границе. Сегодня данная проблема в ходе выполнения кислородного отбеливания зубов решается любым из следующих методов:

Проводится предварительная терапия для укрепления зубной эмали, после чего с согласия пациента стоматолог назначает ему самое эффективное отбеливание зубов, оптимально подходящее для него.

После кислородного отбеливания зубов также проводится реминерализирующая и восстанавливающая зубную эмаль терапия.

Также проводится профилактика повышения чувствительности зубов во время самого процесса осветления оттенков зубов.  Это стало возможным за счет того, что в состав отбеливающего вещества входят также компоненты, способствующие укреплению зубной эмали. 

Видео. Гигиена полости рта - Аппаратный метод отбеливания зубов

Кроме того, при кислородном отбеливании зубов, которое можно назвать самым эффективным отбеливанием зубов, если не учитывать его большую длительность, используют не перекись водорода, а перекись карбамида. При этом строгий контроль ощущений пациента во время самой процедуры не помешает. При малейшем же появлении чувства «ломоты» в зубах, пациент должен поставить в известность стоматолога, который примет меры и заменит метод осветления зубов. Хотя при правильном подборе отбеливающей системы даже пациенты с чувствительными зубами, истонченной эмалью или сколами на ней не ощущают никакого дискомфорта ни после отбеливания, ни во время его. Другими словами, кислородное отбеливание зубов – это безболезненная процедура, если вы доверили ее проведение опытному и высококвалифицированному специалисту, использующему в своей ежедневной практике новейшие, но проверенные методы самого эффективного отбеливания зубов.