• Главная
  • Статьи
  • Стоматология в центре Москвы: что такое окклюзия в стоматологии?

Стоматология в центре Москвы: что такое окклюзия в стоматологии?

Стоматология в центре Москвы: что такое окклюзия в стоматологии?

Придя на прием в стоматологи/uslugi/otbelivanie-zubov/">проводится отбеливание зубов или протезирование в стоматологии, может услышать множество стоматологических терминов, в том числе и такой, как «окклюзия в стоматологии». Для непосвященного в терминологию стоматологии пациента данный термин звучит немного страшновато. Но на самом деле окклюзия в стоматологии означает положение сомкнутых зубов челюстей при движении и в разных положениях.

Специалисты стоматологии в центре Москвы, как и многих других клиник, различают окклюзию центральную, переднюю и боковую. Для того чтобы определить, какой вид окклюзии в стоматологии наблюдается у пациента, иногда требуется работа в четыре руки в стоматологии в центре Москвы. То есть помощь ассистента.

Для чего необходимо определить вид и природу окклюзии в стоматологии в центре Москвы? Дело в том, что окклюзия может быть физиологической и не вызывать нарушений функционирования всего зубочелюстного аппарата. Но случается и так, что патологическая окклюзия в стоматологии является первопричиной нарушения функционирования челюстей и зубов, которое приводит к дефектам речи и проблемам при пережевывании пищи. Вот именно для этого семейная стоматология в центре Москвы и перед лечением зубов определяет природу и вид окклюзии в стоматологии, вернее окклюзии у пациента.