• Главная
  • Статьи
  • Зуб мудрости – лечение, которое предлагают разные клиники

Зуб мудрости – лечение, которое предлагают разные клиники

Зуб мудрости – лечение, которое предлагают разные клиники

Практически каждый пережил тот не очень приятный момент, когда резался зуб мудрости. Как правило, случается это в возрасте от 20 до 25 лет. Но если к этому моменту в челюсти нет свободного места, зуб мудрости прорезывается лишь частично и причиняет массу неудобств в дальнейшем.

Из самых распространенных осложнений во время прорезывания зубов мудрости, которые требуют лечения зубов, клиники отмечают следующие:

•    Кариес, который образуется вследствие смещения зуба, прилегающего к прорезывающемуся зубу мудрости. Лечение такого осложнения в большинстве случаев сводится к удалению зуба мудрости. Ведь он перекрывает доступ зубной щетке к участкам предыдущего зуба и не дает вычищать скопившийся там налет. Если нечто подобное происходит во время беременности или кормления грудью, стоматолог откладывает удаление, так как используемая анестезия при беременности и лечении зубов недостаточно сильна, чтобы выполнить столь сложную процедуру.

•    Неправильный прикус нижней челюсти, который развивается вследствие неправильного прорезывания зуба мудрости. Лечение подобной проблемы в большинстве случаев также сводится к удалению зуба мудрости и последующему исправлению прикуса. Если при неправильном прорезывании зуба мудрости не выполнить необходимого лечения зубов в клинике, вследствие уплотнения зубов на нижней челюсти зубы на верхней могут разъехаться.

•    Воспаление десны, перикоронит и другие заболевания тканей пародонта и челюстной кости, возникающие из-за частичного прорезывания зуба мудрости. Получившийся в результате лишь частичного прорезывания зуба мудрости десневой карман способствует накоплению остатков пищи, их гниению и развитию воспалительного процесса сначала в десне, а потом и в надкостнице. Поэтому даже в случаях покраснения десны вокруг зуба мудрости лечение зубов клиники назначают разное: от полоскания полости рта различными настоями и лекарственными препаратами до удаления зуба мудрости. Если не вовремя удалить зуб мудрости и затянуть лечение воспаления, может образоваться перикоронит. Это заболевание сопровождается повышением температуры, болями и массой других неприятных ощущений.

•    Головные боли, лицевые боли, боли в области груди, невралгические симптомы, вызванные слишком длительным прорезыванием зуба мудрости или тем, что он не может прорезаться. В этом случае лечение зубов клиники сводят к хирургическому вмешательству.

Однако так ли необходимо удалять зуб мудрости, лечение которого в большинстве клиник сводится именно к этому методу? Нет, в некоторых случаях удаление зуба мудрости специалист откладывает до последнего. Например, если выполняется лечение зубов у беременных. Хотя во всех остальных, если зуб мудрости причиняет массу неудобств, является причиной нарушения прикуса и сильных болей, его нужно удалять. Причем стоматологи, выполняющие лечение зубов, и клиники рекомендуют удалять эти зубы в период их прорезывания. Так как в возрасте 20 лет корни таких зубов еще не слишком плотные и длинные, а, значит, и удалять их легче.